Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Das Röstmalz 20 Minuten vor dem Abmaischen zugeben!Eine Lange Lagerung und Reifung von 3-8 Monaten ist sehr zu empfehlen,dadurch entwickeln sich die Aromen erst so richtig.Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Brauwerk 76
28.12.23, 10:59 Uhr
Hallo Stuggbrew
Danke für den Hinweis da hat sich ein Fehler bei mir Eingeschlichen.
Stuggbrew
27.12.23, 06:54 Uhr
Hallo Brauwerk,
Mir kommt die angegebene STW mit 16% und entsprechend der Alkohol bei deinen Angaben hoch vor: bei 6kg Schüttung wovon fast 1kg Röst- und Farbmalze sind und einer 54% Ausbeute würde bei 20 l Ausschlag laut meinen Rechnern maximal 14,6P herauskommen?
Von der Kategorie wäre es dann ein Imperial Stout
Zuletzt geändert: 27.12.23, 06:55 Uhr